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Saúde
Os Benefícios da Vitamina C
Saiba porquê esta vitamina é essencial para a sua saúde.
Importância da vitamina C
A vitamina C talvez seja a vitamina mais conhecida pelas pessoas. Também chamada de ácido ascórbico, possui características antioxidantes, oferece proteção contra os radicais livres, que podem ocasionar diversas doenças, inclusive o câncer.
Extremamente essencial para o bom funcionamento do nosso sistema imune, a falta desta vitamina, pode ocasionar diversos problemas: como o sangramento de gengivas, má cicatrização, baixa imunidade que facilita a infecção por vírus e bactérias e anemia. Desta forma, precisamos ficar atentos com os níveis da vitamina C. Uma outra curiosidade é que ela não possui contra-indicação, caso nosso corpo receba uma grande dose, o excesso é eliminado naturalmente, uma vez que ela é hidrossolúvel.
Benefícios da vitamina C em nosso corpo
1. SISTEMA IMUNOLÓGICO
É eficaz para a manutenção do sistema imunológico, pois suas propriedades colaboram para o aumento da produção de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do nosso corpo. Possuem a função de combater microrganismos, também colabora com a produção de anticorpos, atuando em conjunto com as vitaminas do complexo B para proteção do nosso organismo.
2. DIMINUI O ENVELHECIMENTO PRECOCE
Um dos vários benefícios da vitamina c é a redução dos sinais de envelhecimento precoce da pele. Mantendo os níveis de vitamina balanceados, é possível combater os radicais livres que antecipam o aparecimento de linhas de expressão e rugas.
Mas lembre-se: nesse caso, para ajudar no processo de combater o envelhecimento precoce, é necessário além de contar com a ajuda da vitamina c, cuidar da pele utilizando protetor solar.
3. AJUDA A ABSORÇÃO DO FERRO
Existem muitos estudos que comprovam o poder da combinação entre vitamina C e ferro. Segundo estas pesquisas essa combinação promove uma maior biodisponibilidade no organismo das substâncias, ou seja, gera melhor absorção dos nutrientes em geral.
4. CONTRIBUI PARA FORMAÇÃO DE COLÁGENO
A Vitamina C ajuda na biossíntese do colágeno, L-carnitina e certos neurotransmissores. Importante personagem do metabolismo de proteínas, o colágeno é de extrema importância para o tecido conjuntivo, que desempenha um papel vital na cicatrização de feridas.
Como usufruir dos benefícios da vitamina c
Todos conhecem as frutas cítricas, como laranja, limão e abacaxi como fonte de vitamina C, mas frutas como morango, goiaba, mamão, acerola, melancia e tomate, e em vegetais como brócolis, couve-flor, pimentão, espinafre e repolho, também contém esse nutriente.
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