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Dieta
Dicas para um café da manhã saudável
Durante o sono nosso organismo continua gastando energia para manter suas funções básicas como circulação, respiração, funcionamento do coração, etc. Pela manhã precisamos repor essa energia e eliminar o excesso de radicais livres produzidos durante a noite. E como eliminamos essa substância? Consumindo alimentos ricos em antioxidantes pela manhã! Antioxidantes são, por exemplo, vitaminas A, C, E, fitoquímicos e magnésio.
O ideal é comer um pouco de cada grupo alimentar (carboidratos, proteínas e gorduras), mas calma! Não precisa se desesperar e nem começar com o discurso de que não tem tempo para preparar o café da manhã! Para te ajudar a iniciar o dia cheio de saúde e disposição, selecionamos algumas receitas práticas. Você só vai precisar de 20 minutos e poucos ingredientes!
Muffin de banana com manteiga de amendoim e cacau
2 bananas
1 ovo
½ xícara de chá de manteiga de amendoim
½ colher de sopa de Adocica Katiguá
¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo
Junte meia xícara de chá de chocolate meio amargo picado
Você pode utilizar uma forma de bolo comum ou forminhas de muffin. Unte com manteiga e depois coloque a massa, cobrindo até ¾ da capacidade da forma escolhida, asse por 20 min ou até que esteja cozido por dentro e dourado por fora.
Consuma junto com uma porção de cenourinhas baby cruas, fica uma delícia!
Panqueca de coco e geleia de morango com chia
2 colheres (sopa) de óleo de coco Katiguá
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de farinha de coco
2 ovos
1/2 colher (chá) de fermento químico
Unte uma frigideira com óleo de coco, coloque aos poucos a mistura e doure os dois lados
Para a geleia coloque os morangos picados em uma panela e adicione aos poucos o chá de hibisco Katiguá (já preparado e coado) para dar sabor, caso não tenha você pode utilizar um pouco de água.
Mexa por cerca de 15 minutos no fogo baixo ou até o morango ficar em pedacinhos (quase que se desfazendo). Depois acrescente a chia, mexa e deixe por cerca de 5 horas na geladeira
Overnight oat (Aveia dormida)
Em uma caneca, faça camadas alternando entre:
Iogurte
Aveia em flocos (ou farelo de aveia)
Banana
Iogurte e
Chia
Finalize com uma camada de frutas vermelhas e uma oleaginosa de sua preferência.
Dica importante! Prepare no dia anterior e deixe na geladeira pra chia adquirir a consistência correta
Crepioca
1 ovo
1 colher (de sopa) de goma de tapioca
Uma pitada de sal
Em um recipiente, bata bem o ovo e adicione a goma de tapioca, bata novamente até obter uma mistura homogênea.
Esquente uma frigideira antiaderente e coloque toda a mistura
Deixe cozinhar alguns segundos e vire, deixe por mais um tempinho para dourar o outro lado.
Agora é só rechear à gosto!
Torradas com abacate e ovo (rende 2 porções)
2 fatias de pão 7 grãos
1 avocado (ou abacate)
1 colher de chá de manteiga
4 ovos
1 colher de chá de chia (opcional)
Sal e Pimenta preta a gosto
Coloque a manteiga na frigideira. Quando a manteiga estiver derretida, quebre os dois ovos, adicione uma pitada de sal e mexa até cozinhar. Reserve.
Pique metade do avocado e amasse-o em uma tigela pequena. Adicione ½ limão Taiti espremido, sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione chia. Misture bem e reserve.
Toste as duas fatias de pão 7 grãos até que fiquem crocantes
Para servir, coloque o avocado no pão torrado e, na sequência, os ovos mexidos. Adicione pimenta preta e mais um pouco de sal a gosto. Se quiser, pode temperar de acordo com seu paladar. Sirva em seguida.