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Saúde
Benefícios dos ômegas
Conheça os Benefícios e diferenças entre os Ômegas 3, 6 e 9
Fazer uma alimentação rica em ômegas 3,6 e 9 garante um bom desenvolvimento do cérebro, do sistema nervoso central e até a manutenção da saúde dos olhos, além de melhorar a flexibilidade dos vasos, prevenindo AVC's. Especificamente, cada tipo de ômega tem os seguintes benefícios:
- Ômegas 3: encontrados especialmente nos peixes de águas frias como o salmão, identificada como ácidos graxos EPA, ALA e DHA, tem principalmente função anti-inflamatória e por isso ajudam a aliviar a dores articulares, além disso impedem a gordura presente no sangue de endurecer e causar infartos, AVC’s, derrames, aterosclerose, regula os níveis de triglicérides e colesterol. Uma alimentação rica em ômega 3 também pode tratar e até prevenir a depressão.
- Ômegas 6 : identificados como AL e AA, estão presentes em vegetais como nozes ou amendoim. São extremamente importantes na diminuição da pressão arterial e do colesterol ruim, contribuindo para o aumento do colesterol bom (HDL). Melhora a imunidade.
- Ômega 9 – presente no azeite e amêndoa, esta gordura é importante para regular a temperatura do nosso corpo, produzir hormônios sexuais como o estrogênio e progesterona, para o aumento da absorção de vitaminas A, D, E, e K no organismo. É uma gordura produzida em nosso corpo a partir da ingestão do ômega 3 e ômega 6.
Apesar de se serem gorduras fornecidas de fontes diferentes, e funções específicas, é a boa relação entre elas que garante o seu papel de melhorar a saúde.
Alimentos ricos em ômega 3, 6 e 9
Para aumentar naturalmente os níveis dos nutrientes em nosso corpo, é importante ingerir mais alimentos fonte de ômega 3, 6 e 9.
Saiba quais são os alimentos ricos em cada tipo de ômegas na tabela abaixo:
Ômega 3 | Ômega 6 | Ômega 9 |
Arenque | Óleo de girassol | Óleo de mostarda |
Atum | Sementes de girassol | Abacate |
Mexilhões | Semente de uva | Avelã |
Nozes | Nozes | Óleo de abacate |
Óleo de fígado de bacalhau | Óleo de milho | Azeite |
Óleo de salmão | Óleo de soja | Nozes |
Peixe branco | Avelã | Macadâmia |
Sardinha | Amendoim | Amêndoa |
Sementes de chia | Óleo de algodão | Óleo de soja |
Sementes de linhaça | Óleo de papoila | Sementes de girassol |
Truta | Castanha de caju |
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